Если начнётся война…


Уничтожит ли атомная война человечество? Что говорит об этом Библия? Читатель-скептик, конечно, возразит: «Почему я должен верить тому, что сказано в Библии об атомной войне или о других грядущих мировых событиях?»

Уничтожит ли атомная война человечество? Что говорит об этом Библия?

Читатель-скептик, конечно, возразит: «Почему я должен верить тому, что сказано в Библии об атомной войне или о других грядущих мировых событиях?»

На это мы ответим следующее: «Бог не ожидает от нас слепой веры. Христос говорит неверующим: «Исследуйте Писания». Если человек последует совету Христа и начнет вдумчиво и серьезно читать Слово Божие, он духовно прозреет и получит от Бога способность верить.

Мы, христиане, не по наследству, а по личному опыту и убеждению, не можем не верить утверждениям Библии, во-первых, потому что в этой книге Бог открыл Самого Себя и все судьбы человечества. На страницах Библии Бог пророчески предсказал не только печальное завершение истории человечества, но Он открыл ее истоки, ее исторический процесс, ее главные этапы. Исследуя Библию, мы видим явный перст Божий в прошлом, настоящем и будущем нашей планеты и ее обитателей. Нельзя, зная Библию, изучать всемирную историю и не восхищаться, не изумляться божественным промыслом, провидением.

Мы не смеем не верить Библии, во-вторых, потому что она является сборником пророчеств, 90% которых уже исполнились и превратились в историю, другие — исполняются на наших глазах, и третьи вскоре исполнятся.

История человечества основана на божественном откровении и может быть проверена ее пророчествами. Достаточно прочесть пророчество Даниила о четырех основных империях древности (Вавилонская, Мидоперсидская, Греческая и Римская), чтобы удостовериться и убедиться в богодухновенности этой исключительной книги.

Нельзя читать Евангелие и последующую всеобщую историю и отрицать тот факт, что Евангелие изменило курс человеческой истории и положило начало новой эре, новому летоисчислению, новой цивилизации. В Евангелиях Бог открыл нам Христа Спасителя, как «свет миру», как «хлеб жизни», «путь и истину, и жизнь». Многовековая завеса поднята, и мы ясно видим Божьи планы в отношении каждого грешника и всего рода человеческого.

«Здесь все в чудно сжатой картине 
Представлено Духом Святым:
И мир, существующий ныне, 
И Бог, управляющий им.

…И Сущего в мире значенье, 
Причина, и цель, и конец, 
И вечного Сына рожденье, 
И крест, и терновый венец»…

И. С. Никитин

Христос, будучи Единородным Сыном Божиим, вторым лицом Пресвятой Троицы, принес на землю полноту божественного откровения. То, чего не могли дать человечеству ни римское право, ни греческая философия, ни еврейская религия — дала Голгофа и телесное воскресение Христа из мертвых.

Христос разгадал тайну мирового зла, изначальную борьбу добра со злом и причину универсальных страданий.

Христос открыл нам смысл продления рода человеческого.

Христос вскрыл язву греха, как причину людской порочности и духовной деградации.

Христос открыл нам тайну Своей Церкви, провозвестницы Его благодатного спасения, матери христианской цивилизации.

В последней книге Библии, Апокалипсисе, Христос показал нам, «…чему надлежит быть вскоре…» Многое из показанного Христом исполняется ныне с поразительной точностью. Как же нам не верить словам божественной книги?

Говоря о последних днях мира и о Своем Втором пришествии, Христос предупредил Церковь Свою, говоря: «Также услышите о войнах и о военных слухах. Смотрите, не ужасайтесь, ибо надлежит всему тому быть, но это еще не конец» (Мф. 24:6).

Читая книгу Апокалипсиса, мы убеждаемся, что Бог явится непременно «сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, в во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники…» (Иуд. 1:15). Мы склонны также верить, что приготовленные человечеством средства истребления будут допущены Богом для наказания людей, оставшихся на земле после Восхищения Церкви в сретение Господу, во времена Великой скорби.

Вожди народных масс, люди науки и военные эксперты, знающие, какие заготовлены средства истребления, содрогаются при мысли, что, когда-то вдруг откроется этот «кладезь бездны» и «мир будет взят с земли; и чтобы убивали друг друга» (Отк. 6). Они говорят, что третья мировая война будет небывалым, неисчислимым, неописуемым бедствием не только для воюющих стран, но и для всего человечества. Говоря об этом времени, Христос предсказал: «Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет. И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни» (Mк. 13:19—20) . В этих словах Христа — ответ на рассматриваемый нами вопрос: «Истребит ли атомная война человечество?» Истребляя Содом, Бог вывел праведного Лота за черту города. Истребляя морально разложившийся мир, Бог спас семейство праведного Ноя.

В Своем божественном плане Бог предусмотрел избранных и ради них сократит «те дни», дни великой скорби.

Военные эксперты предсказывают, что в третьей мировой войне не будет победителей, ибо от атомного оружия погибнет половина людей, населяющих землю.

А что говорит Библия?

Апокалипсис говорит нам, что «от трех язв», допущенных Богом для наказания нечестивых, «от огня, дыма и серы… умерла третья часть людей…» (Отк. 9).

Писатели и журналисты старались представить себе и описать людям весь тот ужас, который ожидает человечество при атомных атаках, и те условия, в которых окажутся чудом уцелевшие люди. Каждому здравомыслящему человеку ясно, что все большие города и густонаселенные индустриальные центры будут сметены с лица земли. Электрические станции, водовместилища, пути снабжения будут разрушены. Материальные сокровища и культурные ценности погибнут. Запасы нефти, пищи, лекарств будут уничтожены.

Люди, оставшиеся в живых, будут лишены самых необходимых продуктов питания, самых элементарных условий, нужных для здоровой человеческой жизни. Пища, вода и воздух будут отравлены окутавшей земной шар радиоактивностью. В результате, появятся новые виды болезней, начнутся эпидемии. Вся земля превратится в рассадник заразы, отравы и бедствий, от которых никуда нельзя уйти или избавиться. Всех этих условий жизни не смогут выдержать ни человеческие мозги, ни воля, ни нервы. В результате, на каждые десять уцелевших человек пять будет душевно больных и психически невменяемое, ненормальных.

Моральные устои человечества будут нарушены и, возможно, будут вовсе отсутствовать. В борьбе за существование, при полной анархии, люди вынуждены будут стать пред дилеммой: убить другого или быть им убитым? Человек без Духа Святого в своей душе вновь превратится в пещерного человека, который управляется не принципами Нагорной проповеди Христа, не Синайским законодательством, а законами джунглей. На смену свободы и порядка придут рабство, безнравственность, зверство и жестокость.

Что посеет человек, то он и пожнет. Человечество, сеющее ныне ветер, пожнет бурю. Люди, отвергающие ад и его вечные мучения, как видно, должны будут при жизни еще убедиться в существовании ада.

Атомная война не уничтожит землю и человечество, но она позволит человечеству напитаться плодами своего безумия. Бог, давший человечеству тысячелетия для покаяния и примирения, для возрождения, освящения и служения Богу и ближнему, положит конец Своему долготерпению. Сатана и все силы ада с нетерпением ждут и в любой момент готовы начать терзать и мучить людей на земле теми же мучениями, какими они сами будут вечно мучимы в аду.

Сатане удалось ослепить умы правителей и разделить их на два непримиримых лагеря западный и восточный, каждый их коих рассматривает себя «здоровым», а другого «больным». Деление человечества на два лагеря не может не привести нас к атомной войне, тем более, что для этого все уже приготовлено.

Только сатана был способен разделить человечество на «здоровых» и «больных». У Бога другой взгляд на человечество. Мы склонны видеть пред собою два мира: восточный и западный, здоровый и больной. Бог же видит только один безнадежно больной мир. «Весь мир лежит во зле», — говорит нам Библия. Весь мир лежит, как расслабленный, и не может подняться. Духовное банкротство и отступничество от Бога для всех очевидно. Блок западный и блок восточный в одинаковой мере нуждаются во Христе. И трудно было бы определить, в каком из этих блоков больше открытых безбожников и скрытых атеистов или тайных и явных верующих? Трудно сказать, какой из этих блоков больше нуждается в покаянии и возрождении свыше? В каком лагере больше ценят Библию, страдают и умирают за Христа?

«Весь мир лежит во зле», как в проказе, как пораженный неизлечимым раком. Этим тяжким недугом греха человечество заболело задолго до появления в мир коммунизма, капитализма и других политических систем, режимов и партий. Оно отравилось злом, вкусив плода от древа познания добра и зла, и с того момента никогда не было здоровым, никогда не освободилось от власти сатаны, и сейчас все еще находится в его воле.

Около двадцати веков тому назад единый Врач души, Христос, «явился в мир для того, чтобы разрушить дела диавола», «дать пленным освобождение… вывести узников на свободу… иметь жизнь и иметь с избытком…» Христос искупил человечество и послал Церковь Свою по всему миру, проповедовать Евангелие, призывать грешников к покаянию, предлагать новую жизнь духовного возрождения и оздоровления, но желающих такого оздоровления и такой обновленной жизни не оказалось. «Свет пришел в мир, но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличались дела его, потому что они злы» (Ин. 3:19—20). «Пришел к Своим, и свои Его не приняли. А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими, которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились» (Ин. 1:11—13).

Слава Богу за то, что есть еще возможность примириться с Богом, придти ко Христу, покаяться, возродиться и таким путем избежать гнева Божьего, «грядущего на всю вселенную». Слава Богу за то, что наша вечная участь не зависит от людских партий, блоков и коалиций, что мы можем направиться лично и непосредственно к Богу, чрез нашего единственного Спасителя и Господа Иисуса Христа. «Вот, рука Господня не сократилась на то, чтобы спасать, и ухо Его не отяжелело для того, чтобы слышать. Но беззакония ваши произвели разделение между вами и Богом, и грехи ваши отвращают лице Его от вас, чтобы слышать».

Это слово пророка указывает также и путь примирения с Богом: «Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли» (Ис. 1:19). Что ответит человек, покажет будущее.

Фото: twindesigner / depositphotos.com

Веб-сайт создан на WordPress.com.